May 16, 2019

16-19 мая прошел весенний лагерь СК Абсолют под руководствой сэнсея Башлыкова А.В.

Аромат полевых цветов, череда разнообразных зеленых деревьев со множеством поющих птиц - все это великолепие ждало наших ребят с распростёртыми объятиями в лагере "Олимпийские надежды". 
Этой весной лагерь собрал почти 200 спортсменов из разных городов и клубов таких как: Москва, Дзержинск, Старый городок, Екатеринбург и многих других, практикующих "сильнейшее каратэ на планете". Девизом лагеря стал лозунг "Движение - оружие умных". И действительно, на протяжении всех дней ребята практически осваивали различные виды двигательной активности, разнообразную технику перемещения и философию движения как основополагающий принцип каратэ киокушинкай, положенный в слове "OSU"( oshi shinobu), что буквально означает "обязательство, данное себе в преодолении преград на пути к абсолютной истине". Именно этому аспекту было уделено отдельное время, где сенсей Башлыков Алексей Владимирович раскрыл все аспекты философии данного принципа.
Этот лагерь имел также новаторский подход, а именно: в день приезда была проведена дополнительная вводная тренировка, которая позволила уже с самого начала настроить ребят на продуктивный лад , а также сдача специальной и общей физической подготовки отдельно от остальной, технической, части экзамена. Подобный подход позволил не только лучше проконтролировать уровень физической подготовки ребят, но и понять наставникам, что нужно скорректировать в процессе подготовки на следующий раз. И как заметил сенсей Саломатин Андрей Викторович: "Данная методика уже в ближайшем будущем должна обеспечить качественно новый уровень подготовки, что, несомненно, положительно скажется на всех аспектах развития как организации в целом, так и каждого из спортсменов отдельно.» Благодаря данному подходу пройти на второй этап экзамена удалось не всем.

От себя хочется сказать каждому из ребят, кто не сумел пройти дальше:
"Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы сами в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы можете быть, это вы сейчас.
Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными.
Мы в таком виде боевого искусства, где жалость к себе порождает слабость, а Вера создаёт поистине сильную Личность!"

В конце лагеря нас порадовала традиционная Сайонара, которая не оставила равнодушным ни одного из участников, завершив этот лагерь на веселой, очень теплой и дружеской ноте!
OSU!