• Тренеры

    представление тренеров МГФКК и их контакты

    Тренеры
  • Залы

    карта залов МГФКК 

    Залы
  • Контакты

    Почта , адрес и телефон МГФКК

    Контакты
 

October 11, 2013

4-ая Московская Конференция Черных поясов

С 4 по 6 октября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпийские надежды» прошла 4-ая Московская Конференция Черных поясов. Из года в год этот лагерь предоставляет нам комфортные условия для проживания и тренировок. За что нужно сказать администрации базы отдельное «Спасибо!». В этом году участвовало наибольшее количество спортсменов. Более 70 человек из разных городов. 


С самой первой тренировки чувствовалось, что подготовка к конференции велась тщательно и с искренним желанием донести до всех участников важность каждого элемента в каратэ. Будь то разминка, кихон или кумитэ. Объяснения правильной позиции каждой стойки и каждого блока сопровождались рисунками маркером на доске и наглядным выполнением. Казалось бы, разбирали простые вещи, но в тоже время это основа, без которой невозможно развиваться дальше! Полученные знания закрепили на практике. 

Вечером провели судейский семинар. Для кого-то сказанное было повторением, для кого-то новым, но в любом случае полезным! Во второй половине семинара все участники разделились на судейские бригады и, воссоздав реальный бой, пробовали судить и разбирали ошибки. 

После состоялся «круглый стол с Шиханом», на котором было уделено внимание духовному развитию. Главной темой стало то, как важно посредством личного примера воспитывать своих учеников. Каратэ – это не просто спорт для развития физической силы! Каратэ формирует характер, такие черты как целеустремленность, сила воли, уважение к старшим! Еще М.Ояма говорил, что все соревнуются в силе, в быстроте, но никто не соревнуется в духовности и доброте. Я с благодарностью вспоминаю каждого своего тренера. Все они внесли свой вклад в развитие меня как личности. Поэтому сейчас, тренируя своих учеников, я понимаю всю ответственность и хочу, чтобы они выросли достойными людьми! 

В заключении этого насыщенного дня все собрались в холле своих корпусов и смотрели бой Кличко с Поветкиным. Где еще найти более интересную компанию для просмотра бокса?! 

Во второй день конференции было три тренировки. На вечерней тренировке свои мастер-классы провели Шихан В.Б.Белов, Сенсэй А.В.Башлыков, Сэнсей А.Ю.Леонов, Сэнсей А.В.Саломатин. А в конце состоялось торжественное вручение памятных футболок и сертификатов об участии. Подобные сборы хороши еще тем, что собирают спортсменов из разных городов в одном месте. Это позволяет не только пообщаться с друзьями, но и поделиться опытом. Спасибо организаторам и всем участникам! 

 Сэмпай Каганович Олеся
IMG_1838 [iko1.ru].JPG

IMG_2027 [iko1.ru].JPG

IMG_2150 [iko1.ru].JPG

IMG_2328 [iko1.ru].JPG

Общая [iko1.ru].JPG



Свежие новости

Все новости Все новости
Показать еще новости