June 22, 2019

Абсолютный Чемпионат Америки 2019 Нью Йорк.

22 июня в Нью Йорке прошли Абсолютный Чемпионат Америки среди мужчин, весовой и абсолютный Чемпионат среди женщин.

От Московской городской федерации Киокушинкай каратэ в турнире участвовали Ашот Заринян и Анастасия Хасанова.

Анастасия выиграла чемпионат в категории свыше 65 кг., уверенно  победив в финале спортсменку из Польши, ставшую чемпионкой Европы 2019 в Польше, Вроцлав.

Далее в абсолютном турнире за звание Якодзуна Настя провела бой и победила спортсменку из Франции, которая выиграла категорию до 65 кг и в финале побила чемпионку Америки до 55 кг. Став двукратной обладательницей титула Якодзуна.

Ашот Заринян являясь одним из фаворитов турнира шёл под номером 1 на турнире, и в самом начале турнира у Ашота был противник из Бразилии весом 141 кг., который в первом бою сделал оценку иппон ( нокаут) круговым ударом ногой по голове( джодан маваши гери), но Ашот уверенно по ущербу выиграл этого гиганта. Далее Ашот провёл ещё 3 боя, одолев двух американцев японского происхождения, в финале Ашот встреться с прошлогодним чемпионом Антонио Тюссо, по первому раунду Ашот по мнению тренера сборной России сэнсэя Леонова Артема  Юрьевича однозначно выиграл по ущербу полностью доминируя на татами, но судьи решили по другому, а во втором времени Тюссо был активнее и Ашот оказался на втором месте. Для нас это было хорошее моделирование перед Абсолютным Чемпионатом Мира. Будем работать! Ашот также на турнире стал Чемпионом тамешивари разбив 24 доски в сумме.