• Тренеры

    представление тренеров МГФКК и их контакты

    Тренеры
  • Залы

    карта залов МГФКК 

    Залы
  • Контакты

    Почта , адрес и телефон МГФКК

    Контакты
 

November 15, 2015

Осенний лагерь СК "Абсолют" 2015

С 12 по 15 ноября 2015 года на территории спортивной базы "Олимпийские надежды" прошел Осенний лагерь СК "Абсолют". Один из инструкторов клуба поделился с нами тем, как прошли сборы, что было самое интересное и запоминающееся. 

"В эти осенние дни, когда на улице уже во всю торжествовала осень, с 12 по 15 ноября наша детская команда спортивного клуба «Абсолют» поехала в увлекательную и очень ценную с практической точки зрения поездку – осенний лагерь, проводимый на территории спортивной базы «Олимпийские надежды», что находится в деревне Былово Подольской области.

На протяжении всего времени пребывания в лагере под руководством опытных наставников юные спортсмены отрабатывали навыки базовой техники, освоили ряд специальных развивающих упражнений, участвовали в различных соревнованиях. Так руководителем лагеря Сэнсеем Алексеем Владимировичем Башлыковом проводилась тренировка по базовой технике с детальным разбором ее отдельных технических элементов, отработке ката, различных упражнений на растяжку. Сэнсей Андрей Викторович Саломатин в свою очередь дал ребятам ряд уникальных двигательных упражнений, направленных на развитие координации, ловкости, силы, а так же  подводящих упражнений для кумите. В вечерние часы в первые два дня все участники детского лагеря участвовали в соревнованиях и эстафетах. В первый день было проведено соревнование по отжиманиям, приседаниям и прессу, по результатам которых ребята заняли призовые места по своим возрастным категориям. Во второй же день восторг ребят был подогрет веселой эстафетой под руководством их капитанов – инструкторов лагеря, а так же перетягиванием каната, в котором команда победителей даже смогла одолеть  инструкторов клуба! Между  тренировками юных спортсменов баловали работники местной столовой, готовя занимающимся столь разнообразные и по-домашнему вкусные блюда. А в один из вечеров спортсмены услышали историю о знаменитом создателе стиля киокушинкай легендарном мастере 10 дана Масутацу Ояма.

  Итогом утренних и вечерних тренировок стал экзамен, который длился 3,5 часа и порадовал экзаменаторов достойной технической подготовкой ребят и их огромным желанием проявить свой дух на пути  каратэ!

После экзамена была Сайонара – мероприятие которое подытоживало эти дни пребывания в стенах лагеря и стало праздничной кульминацией столь значимого для спортсменов события. В ходе  праздника юные дарования смогли показать всем присутствующим  свои творческие таланты. Ребята  пели,  разыгрывали смешные этюды, рассказывали анекдоты, а также  показывали пародии на инструкторов,  отображая в своих сценках жизнь лагеря! Самому активному творческому участнику вручили памятный кубок! Это оказалась Лапидус Яна. В заключение мероприятия ребята были награждены памятными подарками: журналом «Осу» и  модной футболкой с эмблемой клуба Абсолют.

Время пролетело быстро! Но это оказались счастливые часы, наполненные духом каратэ и горящими глазами его адептов. Надо сказать, что лагерь настолько увлек  и сдружил юных спортсменов, что некоторые из них даже расстроились, когда настало время прощаться! Ну, ничего впереди еще столько всего и мы обязательно встретимся вместе, как одна большая семья – семья Киокушинкай! Осу!"

                                                                                                                  Сэмпай Ершов Андрей



Свежие новости

Все новости Все новости
Показать еще новости