• Контакты

Почта , адрес и телефон МГФКК

Контакты

December 4, 2015

Олеся Каганович: Начну с того, что поздравлю тебя с 5 местом на чемпионате и призом за «Боевой дух»!

Ашот Заринян: Аригато! (по-японски – «спасибо»)

О: Ты не один раз уже был на соревнованиях в Японии. Что больше всего впечатлило тебя в этот раз?

А: Впечатлил, конечно, масштаб турнира, количество стран, заявившихся на соревнования. Когда я первый раз увидел своих конкурентов, их пропорции.. какое-то время улыбка не сходила с моего лица, потому что около 200 участников и их средний вес 90 кг, средний возраст 28 лет. Мои шансы были не велики, учитывая мой возраст и вес.

Относительно турнира.. организация была на высшем уровне. Мы не могли, элементарно, подойти к татами, потому что охрана не пускала. В финальный день трибуны были заполнены на максимум. Фанатские секторы кричали громче, чем на футбольных матчах! Это создавало общую картину турнира.

О: Такая поддержка болельщиков, наверно, здорово помогала?!

А: Лично мне нет. Я, наоборот, старался опустошить зал, и выходил как будто на простой чемпионат Москвы или московской области, чтобы не думать о масштабе и снять с себя груз ответственности. Это мне помогало!

О: Давай поговорим про твои поединки. В первые два дня у тебя было 3 боя. Были ли какие-то непредвиденные сложности? Или тебе достаточно легко дались эти победы?

А: Самое сложное – это первый бой. Любой спортсмен сейчас согласится со мной. Потому что ты еще не прочувствовал татами, не настроился. Первый бой у меня был с монголом. Парень очень агрессивно начал, сразу налетел. Нашей задачей было минимум травм получить в первые два дня. Этот бой, как я и планировал, закончился иппоном. Но начало было неожиданным, потому что опытные спортсмены начинают бой с разведки, а там парень пошел ва-банк, как я понял ))

О: В финальный день первый бой у тебя был с японцем Кёхэй Аджима. В 2013 году он стал чемпионом Японии. Для тебя это был сложный бой?

А: Еще за месяц до соревнований я увидел пульку и сразу сделал приблизительный прогноз с кем могу сойтись. И с первого дня я уже представлял, как выигрываю его! Морально я уже готовился к тому, что мы с ним сойдемся. И он об этом знал тоже. Постоянно караулил меня, смотрел, как я дерусь, на какую ногу я хромаю, хотел максимально извлечь из этого пользу. Но по результату у него это не получилось! У нас с ним была очень принципиальная война J Какие-то моменты было даже не спортивное поведение и судья разнимал нас.

О: Почему именно к нему у тебя сложилось такое особое отношение? )

А: Я думаю, мы почувствовали друг друга ) Не как обычные соперники. Он понимал, что я мог составить реальную проблему для него. И, видимо, пытался скрыть это таким своим поведением. Но после турнира он подошел ко мне на сайонаре, подарил футболку, сказал, что очень рад, что я приехал и мы познакомились. И это взаимно. Татами есть татами, но за его пределами мы все друзья и близкие. Это большая семья Киокушинкай!

О: Следующие два поединка ты провел с бойцами из России. Эти бои оказались труднее?

А: Мой пятый бой был с Яриком из Санкт-Петербурга (Ярослав Станиславенко). Этого парня мы все знаем уже давным-давно. Конечно, он тоже сильно хотел победить. Это было видно по тому, как он агрессивно начал бой. Я сразу почувствовал, что 110 кг реально ощутимы ))

О: Твоя тактика была больше двигаться?

А: Конечно, тут не было смысла входить с ним в обмен ударов. Хотя иногда я это делал, потому что люблю подойти, зарубиться и посмотреть у кого сильней оскал..)) А в итоге по ущербу судьи оценили, что я был лучше.

О: Расскажи, как складывался бой нашего спортсмена из Москвы Фаруха Тургунбоева с именитым бойцом Алехандро Наварро?

А: Единственное за что я переживал это то, что Фарух мог психологически где-то сдать. Все мы когда деремся с известными спортсменами можем проиграть им в голове. Так же как и Торнике, я считаю, в бою с Ютой Такахаши проиграл именно психологически. Фарух справился, он собрался и сразу показал кто на татами хозяин. Победил по первому времени.

О: Как считаешь, в целом по раскладу нашей сборной повезло с соперниками?

А: Я думаю, нет. Потому что все соперники были очень сильные, подготовленные. Кто-то скажет, что пулька была расписана ужасно, для кого-то хорошо. Но я считаю, что если мы тренируемся и готовимся, то нам должно быть все равно с кем выходить драться. Мы же не ищем легких путей. Если ты хочешь стать первым, то будь им!

По поводу моего блока Д я согласен. Это была группа смерти. Нас осталось 4 человека – это я, Ярик, Дармен Садвокасов и Годерзи Капанадзе. Причем до этого Годерзи дрался с Сархошаном Давидом. Такие бойцы как Дармен, Давид и Гога..я думаю они все могли бы быть в призах. А японцы сделали так, что ребята сошлись в боях друг с другом. Это, наверно, единственное, чем я не доволен.

О: Кого бы ты выделил на чемпионате? Может быть были темные лошадки, которые показали результат лучше, чем от них ожидали?

А: Я сам выходил как темная лошадка. Потому что на российском уровне меня знают, а на международном мало кто. Также, например, Екимов Владислав сделал много страшных нокаутов. Фаруха Тургунбоева, моего одноклубника, в Японии уже давно знают, но и он также победил двух чемпионов мира!

О: Может быть по технике кто-то впечатлил?

А: Да я особо не смотрел бои. Подходил к татами только, если слышал, что дерется кто-то из России. И пару друзей из Украины у меня есть. За ними тоже следил. А на остальных не смотрел.

О: По итогу чемпионата ты доволен своим результатом?

А: Когда я вышел в 8ку, я конечно обрадовался, понял, что звезды тоже падают и нет ничего невозможного. Но став пятым, я всю дорогу домой был не доволен собой. Считаю, что в бою в 1/8 с Дарменом я не раскрыл весь свой потенциал. Растерялся, что вышел на такой высокий уровень. Сам не ожидал от себя, что так смогу. Не знаю, правда, почему. Ведь очень многие здесь в России верили в меня и даже шутили, что сделали ставки и мне нельзя проиграть )) В принципе я доволен, но это как утешение. Знаю, что могу больше и все еще впереди! Плохо, что не раскрыл все свои возможности, эмоции. У меня еще был бензин. В первый день я подрался очень сдержано. Так как знаю, что такое эмоционально перегореть. И до восьмерок пытался держать себя и в этот момент, кажется, передержал. Люди перегорают, а я передержал. И это не будет давать мне покоя ближайшие четыре года! ))

О: Что-то теперь изменится в твоей подготовке как технической, физической так и психологической, чтобы больше не передерживать себя?

А: По психологической подготовке я урвал для себя очередной опыт. Именно в поведении, в настрое, в режиме. А по поводу технической подготовки, на это есть Леонов Артем Юрьевич, мой тренер, который курирует нас. Я считаю, что мы всё правильно делали, раз есть результат. К моим пропорциям эта подготовка подошла идеально. Все было как по маслу. Конечно, в какой-то момент меня уже тошнило от зала. Я никогда в жизни так не уставал. Возможно, это еще связано с тем, что я начал тренировать в этом сезоне. И в детей эмоционально вкладывался и сам усердно тренировался. В какой-то момент я уже не понимал сильный я или слабый, становится моя техника лучше и быстрее или нет. Но татами показало, что мы очень круто готовы!

И конечно, огромное спасибо попечительскому совету во главе с Барышниковым Павлом Сергеевичем. Если бы не они о нас бы никто и не знал. Это постоянная проблема всех спортсменов, если есть талант, но нет возможностей. Но хорошо, что есть такие люди как они, которые дают нам эти возможности готовиться и выступать. При любом случае отблагодарить их мы с удовольствием воспользуемся им. Сейчас мы максимально помогаем им в подготовке к сдаче на пояса. Они тренируются вместе с нами и один из них является чемпионом Кубка России по ветеранам и планируют сдавать на 1 дан. При этом им нет никаких поблажек, они сдают на общих основаниях и успешно справляются!

О: У вас отличная команда! Сплочённый коллектив - это важно! А ты, я уверена, еще покажешь лучшие результаты ;) Спасибо за интервью!

А: Дай Бог )) Спасибо!

Каганович Олеся